Los Pasapalos han evolucionado con el pasar del tiempo, y han dejado de ser una simple comida, para convertirse en pequeñas raciones gourmet, que deleitaran el paladar de nuestros invitados. Estas pequeñas raciones de comidas acompañan a la bebida a lo largo de toda la recepción. Lo básico, es saber cuanto presupuesto esta destinado para los Pasapalos y conocer el número de invitados que asistirán a la recepción. Una vez calculado estos dos factores lo ideal es buscar el presupuesto para que vayamos trabajando en torno a el. El numero de Pasapalos va de acuerdo a los invitados, lo ideal son 2 Pasapalos por invitado por cada tipo, es decir, para cada 100 personas son 200 Pasapalos por tipo. Deberían ser por regla de 8 a 10 tipos de Pasapalos alternados cada veinte o treinta minutos. Deben ser servido alternado desde los vegetales, fríos y calientes, para garantizar que todos los invitados disfruten de ellos. Se deben servir pasados diez minutos del baile o del arribo de los novios al salón. Obviamente el número de Pasapalos por persona varia dependiendo de si hay buffet o no, es decir, si por lo general serian veinte pasapalos por persona, si hay buffet se reduce a diez solamente.
Tipos de Pasapalos:
Fríos. Son todos aquellos que no requieren calentarse para servirse, como las tartaletas, el ceviche, entre otros.
Calientes. Son los que ameritan mantenerse caliente, como los tequeños, las empanaditas, entre otros.
Simples. No requieren mucha preparación y se componen de un solo ingrediente como las aceitunas y los quesos.
Compuestos. Su elaboración es un poco más complicada, y lleva diferentes ingredientes en su elaboración.
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