Existe tal variedad de recetas suculentas, pasapalos y entremeses que casi es obligado alternar entre ellos para un mejor rendimiento en nuestra recepción. Al igual que el buffet caliente, como las carnes, las aves y los arroces que deben servirse calientes por obligación, existe una opción que en los últimos años se ha apoderado de la mesa del buffet, para convertirse en protagonista esencial de esta. Son las ensaladas, que en sus diferentes presentaciones nos brinda un completo manjar a la hora de organizar una recepción. Su presentación se hace tal cual una mesa de buffet, solo que esta no necesita calor como las carnes y otros alimentos, al contrario, entre más fría esté a temperatura ambiente será mucho mejor. Es una verdadera opción para nuestras fiestas, debido a su duración y su rendimiento, pues con solo una pequeña porción de ensalada ya casi estamos llenos. Se pueden servir acompañadas de panes, o quesos varios, o simplemente sola con salsa de diferentes estilo para que los invitados la combinen a su gusto. Pero lo básico es una buena mesa, platos medianos y cubiertos para que el invitado deguste esta deliciosa opción en nuestra recepción.
Existen diferentes tipos y estilo, pero las más utilizadas, tanto por su colorido y por su buena presentación son:
PRINCESA: zanahoria rayada y pasas de uva, con jugo de naranjas.
OHIO: maíz, pepinillos, pimentón rojo y verde, mayonesa, vinagre, pimienta, salsa de aceitunas.
WALDORF: apio, manzana, nueces con salsa con base de crema doble
LORENA: repollo, manzana picada y aderezos dulces y salados
TROPICAL: papas, pepino, huevo duro, mayonesa y perejil
OTOÑAL: apio, palmitos, jamón cortado juliana, champiñones.
BULGARA: berenjenas con pimentones rojo y verdes asados, ideal para acompañar el menú asado
CAPRESA: una mezcla de lechugas, tomates y queso, con aderezo dulce de manzana
RUSA: papa, zanahoria y remolacha cocida en rodajas, acompañada de pan tostado con aderezo de mayonesa, agria o natural.
HAWAIANNA: una mezcla de frutas como manzanas, piña, naranja y lechuga y mayonesa, entre otros.
CESAR: Lechuga, pan tostado, mayonesa y queso parmesano rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario